Culinária
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lasanha de legumes Empty lasanha de legumes

Ter Out 08, 2019 12:52 pm
INGREDIENTES
500 g tomate maduro
100 g cenoura
300 g cogumelos
100 g beringela
100 g courgette
1,5 c. de sopa azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 c. de sobremesa sal
qb pimenta
1 embalagem de espinafre
500 ml molho béchamel
500 g massa fresca para lasanha
100 g queijo mozzarella ralado
100 g queijo parmesão ralado
qb oregãos
qb folhas de manjerição
PREPARAÇÃO
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Retire a pele ao tomate e a casca às cenouras e corte aos cubos, separadamente. Lave e corte grosseiramente os cogumelos, a beringela e a courgette.
3. Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e o alho. Quando começar a alourar junte a cebola picada e deixe refogar.
4. Junte o tomate e envolva lentamente durante 2 a 3 minutos. Tempere com o sal e também com pimenta qb.
5. Adicione os cogumelos, a beringela e a courgette. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
6. Junte os espinafres e misture. Assim que murcharem retire do lume.
7. Espalhe um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele a massa fresca para lasanha e em seguida junte o preparado dos legumes.
8. Repita esta operação duas vezes, cobrindo a última camada com molho béchamel.
9. Cubra com os queijos ralados e leve ao forno durante 30 minutos até ficar dourado.
10. Polvilhe com oregãos secos e decore com folhas de manjericão.
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