Culinária
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ir para baixo
avatar
Admin
Admin
Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/10/2019
https://culinariatradicional.forumeiros.com

Cozido á portuguesa Empty Cozido á portuguesa

Ter Out 08, 2019 12:37 pm
INGREDIENTES
600 g de chambão de vaca
600 g de entrecosto
600 g de entremeada
2 orelhas de porco
1/2 frango
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
1 morcela pequena
1 farinheira
1 lata grande de feijão vermelho
400 g de arroz
6 peras
6 batatas pequenas
3 cenouras
1 couve lombarda pequena
1 couve portuguesa pequena
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 folhas de louro
Sal e pimenta em grão q.b.
Cozido à portuguesa

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Arranje as carnes, tempere as carnes de porco com sal e deixe repousar no frio de um dia para o outro. No dia, passe-as por água e leve-as a cozer com as restantes carnes, o frango em pedaços, o chouriço de carne, a morcela e a farinheira em água temperada com sal, as folhas de louro e grãos de pimenta. Retire e reserve à medida que forem ficando cozidas.
Arranje e lave as couves, descasque e lave as cenouras, as batatas e as peras, corte-as ao meio, leve a cozer todos estes ingredientes na água de cozer as carnes e retire. Aproveite depois 8 dl do caldo, retifique os temperos, coza o chouriço de sangue e retire. Adicione o feijão vermelho ao mesmo caldo, deixe aquecer e retire.
Descasque e pique a cebola e os alhos, deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz, envolva bem, regue com o caldo de cozer o chouriço de sangue, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante 16 minutos. Sirva as carnes e os enchidos cortados em pedaços com os legumes, as peras, o arroz e o feijão.
Ir para o topo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos