Culinária
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ir para baixo
avatar
Admin
Admin
Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/10/2019
https://culinariatradicional.forumeiros.com

gelados de morango Empty gelados de morango

Ter Out 15, 2019 12:23 pm
PREPARAÇÃO
1. Começamos por partir a folha de gelatina em bocados pequenos com a ajuda de uma tesoura e vamos pô-la em água fria para amolecer.
2. Vamos em seguida bater as natas em chantilly . As natas devem ser frescas e devem estar bem frias para que engrossem mais facilmente e para que o gelado fique com uma consistência mais cremosa.
3. Aquecemos o sumo de uma lima no micro-ondas, escorremos a água da gelatina e vamos dissolvê-la muito bem no sumo.
4. Vamos agora juntar o leite condensado ao chantilly e envolvemos suavemente para que este não perca a consistência.
5. A seguir juntamos a gelatina dissolvida no sumo de lima que entretanto arrefeceu um pouco. A gelatina vai fazer com que o gelado não derreta tão facilmente e fique mais cremoso.
6. Se tiver em casa uma forma de silicone pode usar, senão vamos forrar uma forma de bolo retangular com película aderente e desta forma será muito fácil desenformar o gelado.
7. Levamos ao congelador entre 2 e 3 horas.
8. triturasse os morangos grosseiramente com a ajuda de uma varinha mágica. Se gostar pode juntar aos morangos umas folhas de hortelã e triturar juntamente com os morangos o gelado ficará com um aroma ainda mais fresco!
9. Guardamos os morangos triturados no frigorífico e quando o gelado estiver pronto deitamos os morangos triturados por cima fazendo uma cobertura
Ir para o topo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos