bacalhau com maionese de Lima
Ter Out 08, 2019 12:46 pm
Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas
2 dentes de alho
2 copos de vinho branco
1 litro de leite
1 kg batatas
200g maionese
1 copo de polpa de tomate
150g manteiga
1 gema
Azeitonas a gosto
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
azeite
Modo de preparação
Faça um refogado com o azeite, as cebolas cortas às rodelas e os alhos fatiados. Deixe alourar e reserve.
Coza os lombos de bacalhau em água durante 15 minutos.
Escorra o bacalhau, coloque-o no centro de uma assadeira e regue com o azeite e a cebola refogados.
Acrescente uma camada generosa de maionese em cima de cada lombo de bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até a maionese estar bem dourada.
Descasque as batatas, lave-as e frite-as às rodelas em óleo bem quente.
Sirva os lombos de bacalhau, regados como azeite e acompanhados com as batatas fritas.
Bacalhau gratinado no forno
4 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas
2 dentes de alho
2 copos de vinho branco
1 litro de leite
1 kg batatas
200g maionese
1 copo de polpa de tomate
150g manteiga
1 gema
Azeitonas a gosto
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
azeite
Modo de preparação
Faça um refogado com o azeite, as cebolas cortas às rodelas e os alhos fatiados. Deixe alourar e reserve.
Coza os lombos de bacalhau em água durante 15 minutos.
Escorra o bacalhau, coloque-o no centro de uma assadeira e regue com o azeite e a cebola refogados.
Acrescente uma camada generosa de maionese em cima de cada lombo de bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até a maionese estar bem dourada.
Descasque as batatas, lave-as e frite-as às rodelas em óleo bem quente.
Sirva os lombos de bacalhau, regados como azeite e acompanhados com as batatas fritas.
Bacalhau gratinado no forno
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|