Culinária
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ir para baixo
avatar
Admin
Admin
Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/10/2019
https://culinariatradicional.forumeiros.com

carne de vaca com legumes e molho de ostra  Empty carne de vaca com legumes e molho de ostra

Ter Out 08, 2019 12:35 pm
Ingredientes para 4 pessoas:
800g de bifes de novilho
3 cebolas
4 dentes de alho
50ml de azeite
2 colheres de sopa de banha
1 folha de louro
1 chávena de chá de ervilhas(usei congeladas)
100ml de água
1 colher de sopa de amido de milho(maizena)
4 colheres de sopa de molho de ostras
2 colheres de sopa de molho de soja
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:

Comece por temperar os bifes com sal e pimenta moída na altura.
Coloque num tacho, azeite, a banha, os dentes de alho, as cebolas cortadas ás rodelas.
Adicione também a folha de louro.
Quando a cebola ficar translucida, adicione o molho de soja e o molho de ostras.
Junte a água e adicione os bifes, mexa e deixe estufar a carne, cerca de 30 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione as ervilhas, rectifique os temperos.
Dissolva a colher de maizena num pouco de água e adicione á carne.
Quando o molho começar a engrossar desligue o lume.

Sugestão: Pode acompanhar este prato com arroz chau chau, ou qualquer outro arroz solto, eu acompanhei com massa vermicelli (massa de arroz).
Bom Apetite!

Ir para o topo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos